学校日記

3月23日 本日の給食食材産地

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

給食コーナー

《今日の献立》
*赤飯
*真鯛のこうじ焼き
*小松菜ともやしのお浸し
*ブラウニーいちご添え
*牛乳

《食材産地》
にんじん(徳島県)いちご(静岡県)
もやし(静岡県) 真鯛(愛媛県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)

  *** 今年度最後の給食 卒業をお祝いして ***

今年度最後の給食です。
例年とは違い、感染症の予防をしながらの給食運営の中、保護者の
皆さまには、給食へのご理解とご協力をいただき、本当にありがと
うございました。

今日は、明日、卒業式を迎える6年生にお祝いの気持ちを込めて、
お赤飯を炊きました。