3月18日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
給食コーナー
《今日の献立》
*豚キムチチャーハン
*中華風野菜の漬物
*いちご豆乳杏仁豆腐
*牛乳
《食材産地》
きゅうり(埼玉県) 豚肉(青森県)
しょうが(高知県) いちご(静岡県)
だいこん(神奈川県)
にんじん(新潟県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(埼玉県)
大豆もやし(栃木県)
豚キムチチャーハンには、豆もやしが入りました。
大豆もやしの大豆のうま味、シャキシャキ感が、アクセント
になったチャーハンです。
杏仁豆腐には、いちごが入りました。
果物の色は、食事に彩りを添えることができます。
いちごの鮮やかな赤は、本当にきれいです。
旬のいちごを、杏仁豆腐と一緒に味わいました。