令和6年4月10日(水)
- 公開日
- 2024/04/10
- 更新日
- 2024/04/10
給食
☆今日のこんだて☆
・うまに丼
・はるさめスープ
・オレンジ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) 凍り豆腐(カナダ)
豆腐(佐賀) 糸こんにゃく(群馬)
春雨(タイ) 干ししいたけ()
たけのこ(熊本) 人参(徳島)
玉ねぎ(北海道) 小松菜(江戸川)
長ねぎ(千葉)
今日(きょう)から、令和(れいわ)6年度(ねんど)の給食(きゅうしょく)がスタートです。
新(あたら)しい学年(がくねん)、新(あたら)しい教室(きょうしつ)で迎(むか)える給食(きゅうしょく)の準備(じゅんび)は上手(じょうず)にできたでしょうか?感染予防対策が緩和され始めグループで食べるようになりましたが、一人(ひとり)ひとりの健康(けんこう)を守(まも)るために手洗いなどの感染症対策は大切(たいせつ)なことなので引き続きしっかりと行うようにしましょう!そして、ルールの中で楽(たの)しい給食(きゅうしょく)の時間(じかん)にしましょう。