目黒区立油面小学校
配色
文字
学校日記メニュー
授業づくりの勉強会
今日のできごと
道徳の授業づくりについて、本校の研究主任が授業を実施し、その後、懇談形式で若手の...
クラブ体験(3年生)
来年度、どのクラブに入るか… 3年生の体験活動をしました。クラブ長をはじめ、先輩...
あたらしいクラブ活動をつくる
あたらしいクラブ活動を5年生が企画し、来年度から始まります! 活動は実施可能であ...
豆腐づくり(3年生)
春から育てた大豆の学習のまとめとして、豆腐作りを体験しました。 出来立ての豆腐や...
平成31年1月29日(火)の給食
給食室より
☆献立名☆ ご飯、豆腐入りハンバーグ(和風ソース)、野菜のごま和え、かき卵汁 ...
2年生郵便局見学
1月29日(火)2年生は、生活科の学習として目黒郵便局へ郵便局見学に行きました...
平成31年1月28日(月)の給食
☆献立名☆ ソフトめんカレーあんかけ、野菜のレモン醤油和え、りんご、ミルメーク ...
平成31年1月25日(金)の給食
☆献立名☆ コッペパン、アジフライ、キャベツとコーンのサラダ、ミネストローネ ...
平成31年1月24日(木)の給食
☆献立名☆ おにぎり(ゆかり・わかめ)、鮭の塩焼き、のり和え、いも煮汁 ☆主な...
平成31年1月23日(水)の給食
☆献立名☆ ご飯、鶏肉の照り焼き、野菜のおかか和え、道産子汁 ☆主な使用食材産...
平成31年1月22日(火)の給食
☆献立名☆ どんどろけ飯、いも団子汁、花豆の甘煮 ☆主な使用食材産地☆ じゃが...
平成31年1月19日(土)の給食
☆献立名☆ ご飯、麻婆豆腐、三色ナムル、オレンジ ☆主な使用食材産地☆ 生姜(...
平成31年1月18日(金)の給食
☆献立名☆ なの花ご飯、鶏肉の唐揚げ、一塩野菜、筑前煮、いちご 今日はなの花ま...
平成31年1月17日(木)の給食
☆献立名☆ カレーライス、大根サラダ梅肉ソース、みかん ☆主な使用食材産地☆ ...
平成31年1月16日(水)の給食
☆献立名☆ 高菜ご飯、さつま汁、黒糖大豆 ☆主な使用食材産地☆ さつまいも(千...
平成31年1月15日(火)の給食
☆献立名☆ ご飯、タンドリーチキン、ポテトのフレンチサラダ、ふわふわスープ ☆...
平成31年1月11日(金)の給食
☆献立名☆ 力うどん、もやしの甘酢煮 ☆主な使用食材産地☆ 玉葱(北海道)、に...
平成31年1月10日(木)の給食
☆献立名☆ わかめご飯、豆入りコロッケ、ビーフンソテー、玉葱と油揚げのみそ汁 ...
なの花祭りPR集会
本日のなの花タイムでは、なの花祭りで各クラスが行う「出し物」のPR集会が行われま...
平成31年1月9日(水)の給食
☆献立名☆ ご飯 ひじきふりかけ、鰆のゆず焼き、切干大根のベーコンソテー、 じゃ...
学校だより
学校評価
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2018年1月
研究発表会の案内及び申込みフォーム
RSS