学校日記

平成31年1月18日(金)の給食

公開日
2019/01/18
更新日
2019/01/18

給食室より

☆献立名☆
なの花ご飯、鶏肉の唐揚げ、一塩野菜、筑前煮、いちご

今日はなの花まつりでした!
給食室特製のお弁当給食にも、にんじんをくり抜いて、なのはなを飾りました♪
みなさんが好きなから揚げや、旬のいちごなど盛りだくさん!
子どもたちの「おいしかったー!」との言葉と、綺麗なお弁当箱を見てお弁当給食をやって良かったです。
明日も子どもたちのおいしく食べる姿を見られるように、調理師さんと力を合わせて安全で愛情たっぷりの給食作りに励んで参ります!

☆主な使用食材産地☆
絹さや(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、ごぼう(青森)、生姜(高知)
人参(埼玉)、にんに(青森)、じゃがいも(東京)、かぶ(千葉)
れんこん(茨城・霞ヶ浦)、いちご(長崎)、鶏肉(九州)