学校日記

3月14日(木)の給食

公開日
2024/03/18
更新日
2024/03/18

給食室より

ご飯・ジャンボぎょうざ・中華風野菜・豆腐とわかめのスープ・牛乳

SDGs給食員会考案メニュー(2)
 先生ありがとうメニュー。先生達に感謝の気持ちを込めて、給食委員が先生達に給食リクエストのアンケートをとりました。自分達でアンケート用紙の作成、集計、結果の発表まで行い、1位だったジャンボぎょうざを選んだ先生にインタビューもしていました。

★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・生姜(高知)・ねぎ(東京)・ニラ(茨城)・キャベツ(愛知)・人参(徳島)・きゅうり(群馬)・大根(東京)・わかめ(徳島)・筍(九州・四国)・豚肉(九州)