6月6日(火)の給食
- 公開日
- 2023/06/08
- 更新日
- 2023/06/08
給食室より
ひじきご飯・ししゃものごま焼き・五目きんぴら・みそ汁・牛乳
6月4日〜10日は歯と口の健康週間です。今週は、よくかむことを意識する、カルシウムを多くとれる献立にしています。
ししゃもにごまをびっしり付けたごま焼きは、噛みごたえがありました。ひじきご飯のひじきを「これ何?」という子もいれば「保育園でよく食べていたの、好き!」という子もいました。
★主な使用食材産地★
インゲン(千葉)・ごぼう(群馬)・人参(千葉)・大根(東京)・小松菜(東京)・大豆(北海道)・ししゃも(アイスランド)・油揚げ(愛知・佐賀)・鶏肉(静岡)・豚肉(九州)