9月29日(木)の給食
- 公開日
- 2022/10/03
- 更新日
- 2022/10/03
給食室より
スパゲティきのこクリーム・白いんげん豆のサラダ・果物(りんご) ・牛乳
しめじ、えのきたけ、ホワイトマッシュルームをクリームソーススパゲティにしました。きのこにはうま味成分がたくさん含まれています。今日は、きのこをオーブンで低温でじっくり焼いてからクリームソースに加えました。きのこのうま味がよく出てとてもおいしいソースでした。
★主な使用食材産地★
パセリ(千葉)・しめじ(長野)・エノキ茸(長野)・人参(北海道)・じゃがいも(北海道)・きゅうり(群馬) ・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・りんご(青森)