令和4年1月12日(水)の給食
- 公開日
- 2022/01/14
- 更新日
- 2022/01/14
給食室より
赤飯・松風焼き・紅白なます・すまし汁・牛乳
令和4年の給食が始まりました!今日、明日はお正月にちなんだメニューです。
お正月、おせちは食べましたか?松風焼きと、紅白なますはおせち料理の1つです。おせちに入れる時は松風焼きを扇の形に切って入れ、末広がりを表し、幸せが長く続きますようにと願います。赤飯や紅白なますには、新年のお祝いの気持ちを込めています。お正月料理を味わい、1年を元気に過ごしましょう!
★主な使用食材産地★
生姜(高知)
人参(埼玉)
長ねぎ(栃木)
鶏もも肉(静岡)
卵(青森)
小松菜(東京)
大根(東京)