令和3年12月24日(金)の給食
- 公開日
- 2022/01/11
- 更新日
- 2022/01/11
給食室より
キラキラガーリックライス・パリパリチキン・野菜スープ・フルーツゼリー・ジョア(ストロべリー)
今日は今年最後の給食。クリスマスも兼ねて、彩り良く、おいしい給食を作りました!キラキラガーリックライスには星の型をしたピーマンが入っています。全部星型ではないので、入っていた人はラッキー!よく見ながら食べてみて下さい。パリパリチキンは、米粉とコーンフレークで衣を作ったフライドチキン。パリパリとした食感がおいしいです。デザートはフルーツゼリー。冷たいゼリーは人気のデザートです。沢山食べて、冬休みも元気に過ごして下さい。
★主な使用食材産地★
きゃべつ(愛知)
セロリ(静岡)
玉ねぎ(北海道)
人参(千葉)
にんにく(青森)
鶏もも肉(九州)
無添加ベーコン(九州)