学校日記

令和3年12月24日(金)の給食

公開日
2022/01/11
更新日
2022/01/11

給食室より

キラキラガーリックライス・パリパリチキン・野菜スープ・フルーツゼリー・ジョア(ストロべリー)


 今日は今年最後の給食。クリスマスも兼ねて、彩り良く、おいしい給食を作りました!キラキラガーリックライスには星の型をしたピーマンが入っています。全部星型ではないので、入っていた人はラッキー!よく見ながら食べてみて下さい。パリパリチキンは、米粉とコーンフレークで衣を作ったフライドチキン。パリパリとした食感がおいしいです。デザートはフルーツゼリー。冷たいゼリーは人気のデザートです。沢山食べて、冬休みも元気に過ごして下さい。

 ★主な使用食材産地★

 きゃべつ(愛知)
 セロリ(静岡)
 玉ねぎ(北海道)
 人参(千葉)
 にんにく(青森)
 鶏もも肉(九州)
 無添加ベーコン(九州)