令和3年9月30日(木)の給食
- 公開日
- 2021/10/01
- 更新日
- 2021/10/01
給食室より
手づくりナン・ひよこ豆入りドライカレー・フルーツヨーグルト・牛乳
今日は給食室で生地から作ったナンです。小麦粉に牛乳や砂糖、油、塩、そしてパンを膨らませるために大事なドライイーストを入れて、力強くこねて作ります。全部で約500個の生地をこねて作るのは大変ですが、調理員たちが一生懸命おいしいナンを作ってくださいました!たまねぎの甘さがおいしいカレーをナンにつけながら、味わっていただきましょう!
★主な使用食材産地★
セロリ(長野) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
にんにく(青森) パセリ(長野) ピーマン(茨城)
豚ひき肉(九州)