令和3年3月12日(金)の給食
- 公開日
- 2021/03/13
- 更新日
- 2021/03/13
給食室より
手作りチーズフォカッチャ・あすかチャウダー・プルーン・牛乳
今日は給食室特製手作りパンを出しました。粉からこねて作る手作りパン。調理師さんたちが上手に作ってくださり、ふわふわのパンに仕上がりました。粉からこねて、発酵させて、生地を分けて丸めて、焼いて、オリーブオイルを塗って、紙に包んで配缶。たくさんの工程があり、大変な手作りパンですが、子ども達は大喜び!!あるクラスは、パンの包み紙に「ありがとう!」「おいしかった!」のメッセージが書かれていました。あたたかいメッセージにうれしくなりました。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道)
人参(徳島) にんにく(青森) パセリ(香川)