学校日記

令和3年3月12日(金)の給食

公開日
2021/03/13
更新日
2021/03/13

給食室より

手作りチーズフォカッチャ・あすかチャウダー・プルーン・牛乳

 今日は給食室特製手作りパンを出しました。粉からこねて作る手作りパン。調理師さんたちが上手に作ってくださり、ふわふわのパンに仕上がりました。粉からこねて、発酵させて、生地を分けて丸めて、焼いて、オリーブオイルを塗って、紙に包んで配缶。たくさんの工程があり、大変な手作りパンですが、子ども達は大喜び!!あるクラスは、パンの包み紙に「ありがとう!」「おいしかった!」のメッセージが書かれていました。あたたかいメッセージにうれしくなりました。

 ★主な使用食材産地★

じゃがいも(北海道)   生姜(高知)      玉ねぎ(北海道)


人参(徳島)       にんにく(青森)    パセリ(香川)