令和3年3月4日(木)の給食
- 公開日
- 2021/03/09
- 更新日
- 2021/03/09
給食室より
ミルクパン・トマトシチュー・コロコロサラダ・牛乳
トマトシチューにはホールトマトがたっぷり入っています!トマトには「リコピン」という栄養が含まれていて、疲労回復や老化予防に役立ちます。加熱することで、吸収率が上がるため、生のトマトだけでなく、シチューやスープにすることもおすすめします。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(愛知) セロリ(静岡)
玉ねぎ(北海道) 人参(埼玉) にんにく(青森)
パセリ(千葉) ほうれん草(埼玉) 清美(和歌山)
ふじ(青森) 鶏肉(青森)