学校日記

令和2年7月7日(火)の給食

公開日
2020/07/11
更新日
2020/07/11

給食室より

枝豆チャーハン・きらきらすまし汁・すいかパンチ・牛乳

今日は七夕ということで、星形にくりぬいた人参と星型のお麩を入れたきらきらすまし汁を作りました。わかたけ学級の形態食も星型の人参を飾ってかわいく仕上げました。

デザートは角切りにしたすいかなどのフルーツとサイダーを入れたすいかパンチ。夏を感じさせるさわやかなデザートに子ども達も喜んでいました!

★主な使用食材産地★
人参(千葉)       長ねぎ(埼玉)     小松菜(東京)
ちりめんじゃこ(広島)  卵(青森)       鶏肉(九州)
豚肉(九州)       たけのこ(福岡)    小玉すいか(茨城)