令和2年2月3日(月)の給食
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
給食室より
恵方巻・すまし汁・のり塩大豆
今日は節分メニューでした。恵方巻きは、厚やき卵、きゅうり、かにかま、お肉を入れて巻きました。全部で約300本!時間ギリギリまで巻きとても大変でした。子ども達は恵方を向き、よろこんで食べていました!のり塩大豆はカリっと揚げた大豆にのり塩をまぶして作ります。豆が苦手な子も食べやすい料理です!
★主な使用食材産地★
きゅうり(宮崎) 小松菜(埼玉) 人参(埼玉)
長ねぎ(千葉) 万能ねぎ(福岡) 鶏卵(青森)
生ワカメ(北海道) 豚肉(青森)