令和2年1月31日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
給食室より
手作り肉まん・華風コーンスープ・果物(ポンカン)
今日は給食室で手作りした肉まんでした!生地をこねて、発酵させ、約500個に丸めて、具をつめて蒸します。生地を作るのも具をつめるのも難しく大変ですが、調理員さん達がとても上手においしく作ってくれました!ホカホカの肉まんに、子ども達も大よろこびでした!
★主な使用食材産地★
生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉)
長ねぎ(埼玉) 白菜(郡馬) 小松菜(東京)
ポンカン(和歌山)卵(青森) 冷凍コーン(北海道)