学校日記

令和2年1月30日(木)の給食

公開日
2020/02/03
更新日
2020/02/03

給食室より

ご飯・ぶりの照り焼き・ほうれん草の白和え・たまねぎと揚げのみそ汁

今日はぶりのてりやきをつくりました。見た目もおいしく感じられるように焼き上がりにタレをぬってきれいな照りを出しました。白和えのほうれん草は、西東京市の田倉農園さんから届きました。冬のほうれん草は甘く、栄養価も高くなります。ご家庭でもすすんで食べてほしい野菜です。

★主な使用食材産地★
生姜(高知)   玉ねぎ(北海道)   人参(千葉)
長ねぎ(埼玉)  ほうれん草(東京)  ぶり(愛媛)
生ワカメ(北海道)