令和元年9月18日(水)の給食
- 公開日
- 2019/09/19
- 更新日
- 2019/09/19
給食室より
八宝麺・パリパリ海藻サラダ・果物(梨)・牛乳
パリパリ海藻サラダは細く切ったワンタンの皮を油で揚げ、野菜と一緒に食べる料理です。野菜が苦手な子も、パリパリの食感が良いのでおいしく食べることができます。
1年3組は初めてのランチルーム給食でした。先生方と一緒に、スペシャルデザートも味わって食べていました!
☆主な使用食材産地☆
キャベツ(群馬) きゅうり(長野) 生姜(高知)
たまねぎ(北海道) ちんげんさい(茨城) にら(山形)
にんじん(北海道) にんにく(青森) 長ネギ(青森)
白菜(長野) もやし(静岡) 梨(長野)
えび(マレーシア) いか(ペルー) 豚肉(静岡)