学校日記

令和元年9月18日(水)の給食

公開日
2019/09/19
更新日
2019/09/19

給食室より

八宝麺・パリパリ海藻サラダ・果物(梨)・牛乳

パリパリ海藻サラダは細く切ったワンタンの皮を油で揚げ、野菜と一緒に食べる料理です。野菜が苦手な子も、パリパリの食感が良いのでおいしく食べることができます。

1年3組は初めてのランチルーム給食でした。先生方と一緒に、スペシャルデザートも味わって食べていました!

☆主な使用食材産地☆
キャベツ(群馬)  きゅうり(長野)  生姜(高知)
たまねぎ(北海道)  ちんげんさい(茨城)  にら(山形)
にんじん(北海道)  にんにく(青森)  長ネギ(青森)
白菜(長野)  もやし(静岡)  梨(長野)
えび(マレーシア)  いか(ペルー)  豚肉(静岡)