令和元年9月17日(火)の給食
- 公開日
- 2019/09/19
- 更新日
- 2019/09/19
給食室より
ご飯・鮭のチャンチャン焼き・さつまいものレモン煮・冬瓜スープ・牛乳
今日は北海道の郷土料理、鮭ちゃんちゃん焼きを作りました。ホイルに鮭・炒めた野菜・たれを乗せて包み、オーブンで焼きます。しっかりとした味付けがご飯に合い、子供たちもたくさん食べていました!
☆主な使用食材産地☆
キャベツ(群馬) 生姜(高知) たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道) ピーマン(青森) 姫とうがん(東京)
鮭(北海道) さつまいも(千葉) 小松菜(東京)
たけのこ(福岡) 鶏肉(静岡)