令和元年5月15日(水)の給食
- 公開日
- 2019/05/15
- 更新日
- 2019/05/15
給食室より
グリンピースご飯・アジフライ・のり和え・じゃがいもとわかめのみそ汁・牛乳
今日は2年生のみなさんがグリンピースのさやむきを行いました。
さやを開くと大きなグリンピースが綺麗に並んでおり、「9個も入ってたよ!」「さやにくっついてるよ!」とたくさんの気づきもありました。
給食時間になると「おいしい!!」と味わって食べており、他の学年のお友達もみんな食べていることを伝えると、誇らしげに喜んでいました。
☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎) にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉)
もやし(栃木) グリンピース(鹿児島) あじ(ベトナム)
卵(青森) 生わかめ(北海道)