令和元年5月14日(火)の給食
- 公開日
- 2019/05/15
- 更新日
- 2019/05/15
給食室より
チキンライス・ふわふわスープ・カリカリパンのサラダ・牛乳。
ふわふわスープは卵にパン粉と粉チーズを混ぜた卵液をスープに入れて作ります。
卵液を吸ったパン粉がスープの熱でかたまり、ふわふわとした食感になります。粉チーズの風味もあり、子どもたちに人気のスープです。
今日は5年2組のランチルーム給食でした。冷たいデザートを食べながら、なごやかな雰囲気で給食の時間を楽しみました。
☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎) きゅうり(岩手) たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) キャベツ(神奈川)
無添加ベーコン(九州) 鶏肉(九州) 冷凍コーン(北海道)
えび(マレーシア) 卵(栃木)