平成30年11月12日(月)の給食
- 公開日
- 2018/11/14
- 更新日
- 2018/11/14
給食室より
☆献立名☆
ご飯、チキンバーベキュー焼き、青梗菜のごま炒め、中華スープ
今日はチキンバーベキュー焼きを作りました!チキンバーベキュー焼きの下味に、隠し味ですりおろしたりんごが入っています。
りんごが入ることによって、甘みがでてとても美味しくなります。
食欲のそそる味で子どもたちはご飯とともにペロリっと食べていました!
だんだんと気温が下がってきているこの時期、体調を崩さないよう、しっかりとご飯を食べ、元気でいてほしいと思っています。
☆主な使用食材産地☆
玉葱(北海道)、青梗菜(愛知)、人参(北海道)、にんにく(青森)
りんご(山形)、鶏肉(静岡)、もやし(静岡)