平成30年11月13日(火)の給食
- 公開日
- 2018/11/14
- 更新日
- 2018/11/14
給食室より
☆献立名☆
ご飯(麦入り)、みそかつ、もやしの甘酢煮、じゃが芋とわかめのみそ汁
日本全国食の旅、愛知県編です!
愛知県の名古屋名物であるみそかつの登場です♪
みそかつのみそは3年以上置かせて作った八丁みそを使っています。
白みそや赤みそとは違うコクや旨みがあります!
みんな嬉しいそうにみそかつを食べていました。
☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(北海道)、人参(北海道)、にんにく(青森)
長ねぎ(新潟)、もやし(静岡)、豚肉(九州)、鶏卵(青森)