学校日記

平成30年4月27日(金)の給食

公開日
2018/05/01
更新日
2018/05/01

給食室より

★献立名★
丸ごとポテトチーズパン、野菜スープ、果物(美生柑)

今日は今年度初めての手作りパンです!
本校では生地から手作りで作ります。今日は温度と湿度がパン作りに適していて、中がふわふわに出来上がりました。
じゃがいもを丸ごと入れ、子どもたちがびっくりしながら、お口を大きく開けながら食べていました。
「美味しかったあ〜」と笑顔で言ってくれ、とっても嬉しく思いました。


★主な使用食材産地★

豚肉(青森、鹿児島)、じゃがいも(鹿児島)、セロリー(静岡)
玉葱(北海道)、青梗菜(愛知)、人参(徳島)、パセリ(千葉)
キャベツ(神奈川)、美生柑(熊本)