学校日記

平成30年4月26日(木)の給食

公開日
2018/05/01
更新日
2018/05/01

給食室より

★献立名★
深川めし、けんちん汁、変わり五目豆

今日は日本全国食の旅、東京都編です。
東京都の郷土料理の深川めしです。

みんな美味しいとお茶碗をきれいにし、さらにお変わりをする子もたくさんいました。
その光景がとっても微笑ましく思えました。
子どもたちの笑顔があふれていて、とっても嬉しく思いました。

★主な使用食材産地★
里芋(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(千葉)
ごぼう(青森)、生姜(高知)、人参(徳島)、長ねぎ(千葉)
ピーマン(宮崎)、大根(千葉)、あさり(熊本)