平成28年12月12日(月)の給食
- 公開日
- 2016/12/16
- 更新日
- 2016/12/16
給食室より
ちゃんこうどん・チーズポテト・くだもの(りんご)・牛乳
野菜や肉・魚介などのうまみがたっぷり出たちゃんこうどんは、冷えた体を温めてくれる一品でした。
チーズポテトは、見事全クラスで完食でした♪
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) ごぼう(青森)
にんじん(埼玉) 長ねぎ(秋田)
白菜(群馬) りんご(長野)
鶏肉(静岡)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度