学校日記

平成28年12月9日(金)の給食

公開日
2016/12/16
更新日
2016/12/16

給食室より

ガーリックトースト・トマトシチュー・コールスローサラダ・牛乳

2年1組のリクエストメニューは、ガーリックトーストでした。
ガーリックトーストは全学年を通して、とても人気のあるメニューです。
ランチルームでも、おまけをたくさんつけましたが、あっという間に完売!
シチューもサラダももりもり食べてくれました☆
たくさん食べ、とても楽しそうにしている子どもたちを見て、「私が子どものころにも、リクエストメニューがあればよかったのになぁ」と、つい思ってしまいました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  セロリ(愛知)
たまねぎ(北海道)  にんにく(青森)
パセリ(千葉)  ホールコーン(北海道)
きゃべつ・にんじん(東京都西東京市 田倉農園さん)
牛肉(北海道)