学校日記

平成28年12月5日(月)の給食

公開日
2016/12/06
更新日
2016/12/06

給食室より

タンドリーチキンサンド・白菜のクリームシチュー・くだもの(みかん)・牛乳

タンドリーチキンサンドは、4年2組のリクエストメニューです。
ヨーグルトやスパイスに付け込んでいるので、とってもジューシーに焼き上がりました。
ランチルーム給食では、友達や先生方と楽しく・美味しく給食をいただくことができました♪

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  かぶ(埼玉)
にんにく(青森)  しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)  白菜(茨城)
ブロッコリー(愛知)  きゃべつ(神奈川)
にんじん(千葉)  みかん(和歌山)
鶏肉(静岡)  ベーコン(九州)