平成28年12月5日(月)の給食
- 公開日
- 2016/12/06
- 更新日
- 2016/12/06
給食室より
タンドリーチキンサンド・白菜のクリームシチュー・くだもの(みかん)・牛乳
タンドリーチキンサンドは、4年2組のリクエストメニューです。
ヨーグルトやスパイスに付け込んでいるので、とってもジューシーに焼き上がりました。
ランチルーム給食では、友達や先生方と楽しく・美味しく給食をいただくことができました♪
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) かぶ(埼玉)
にんにく(青森) しょうが(高知)
たまねぎ(北海道) 白菜(茨城)
ブロッコリー(愛知) きゃべつ(神奈川)
にんじん(千葉) みかん(和歌山)
鶏肉(静岡) ベーコン(九州)