学校日記

平成28年12月2日(金)の給食

公開日
2016/12/06
更新日
2016/12/06

給食室より

麦ご飯・切り干し大根の卵焼き・かみかみ和え・せんべい汁・牛乳

日本全国食の旅「青森県編」です。
せんべい汁は、野菜がたっぷり入った汁にせんべい汁用のせんべいを入れていただきます。
「おせんべいが入っているなんて面白い!」「あったかくておいしい〜」と、よく味わっていただくことができました。

★主な使用食材産地★
きゅうり(宮崎)  ごぼう(青森)
しょうが(高知)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(埼玉)  だいこん(神奈川)
小松菜(埼玉)  もやし(山梨)
長ねぎ(東京都 菱山さん)
鶏肉(静岡)  卵(青森)