学校日記

平成28年11月29日(火)の給食

公開日
2016/12/01
更新日
2016/12/01

給食室より

丸ごとポテトチーズパン・ミネストローネ・くだもの(みかん)・牛乳

5年2組のリクエストメニューの丸ごとポテトチーズパンを作りました。
手作りのパン生地の中に、じゃがいもが丸ごと1個入ったパンです。
こどもたちは、「なんでこんなに美味しいんだろう!」「美味しすぎる!!」と幸せそうな顔で食べていました。
ランチルームで一緒に給食を食べてくださった先生方もつられてニッコリ☆
給食を食べた子どもたちが、「幸せ」を感じてくれることが、私の幸せです。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  にんじん(埼玉)
たまねぎ(北海道)  パセリ(静岡)
みかん(福岡)  鶏肉(静岡)
卵(青森)