学校日記

平成28年10月27日(木)の給食

公開日
2016/11/01
更新日
2016/11/01

給食室より

バイン・ミー、フォー・ガー、くだもの(りんご)、牛乳

グルメ世界一周「ベトナム編」でした。
バイン・ミーは、パンの間にベーコン・鶏肉・酢漬けにした野菜をはさんだベトナム風のサドイッチです。
フォー・ガーは、お米の麺の入ったスープです。オイスターソースやレモン汁などが入っているので和や洋のスープとはまた違った仕上がりになります。
今日も「おいしい!おいしい!」と言ってよく食べていました。

★主な使用食材産地★
きゅうり(埼玉)  玉ねぎ(北海道)
ニラ(宮城)  にんじん(北海道)
もやし(山梨)  りんご(青森)
だいこん(東京都西東京市 田倉農園さん)
ベーコン(九州)  鶏肉(静岡)