学校日記

平成28年4月11日(月)の給食

公開日
2016/04/11
更新日
2016/04/11

給食室より

赤飯・さわらの照り焼き・春野菜の煮物・紅白白玉ポンチ・牛乳

28年度になり、ようやく給食もスタートしました。
目黒区では各校のホームページに、給食で使用している食材や子どもたちの様子などを掲載しています。

給食初日はお祝い献立で赤飯や、紅白白玉を作りました。
こどもたちは久しぶりの給食に大喜び!
「やっと給食が食べられてうれしい!」「今日の給食はとくに美味しい!!」
と、嬉しい声がたくさん届きました。

今年度も安全で美味しい給食づくりをしてまいりますので、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

★主な使用食材産地★
いんげん(鹿児島)  ごぼう(青森)
しょうが(高知)  にんじん(新潟)
ふき(愛知)  いちご(香川)
たけのこ(鹿児島)  さわら(韓国)