平成25年5月22日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2013/05/22
- 更新日
- 2013/05/22
給食室より
今日の給食は、タンドリーチキンサンド・ミネストローネ・コールスローサラダ・牛乳でした。
今日は6年1組がランチルーム給食をしました。ランチルームは普段と違う食器を使っています。(給食写真がランチルームのものです。)場所や食器が変わるだけでも、普段とは違う雰囲気となりさらにおいしく感じます♪
ランチルームだけの特別デザートはパンナコッタです。サイダーゼリーと季節の果物を上に飾り、暑い時期にぴったり。子ども達も『これめっちゃうまい!』など言いながら嬉しそうに食べていました。
また、調理師さんにもランチルームで一緒に給食を食べていただきました。普段話すことができないので「いつから給食作っているんですか?」「どうやって作るんですか?」などたくさんお話をしていました。
☆本日の主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎) 鶏肉(鹿児島) にんにく(青森)
無添加ベーコン(鹿児島) 生姜(高知) たまねぎ(佐賀)
にんじん(徳島) パセリ(香川) キャベツ(東京)