2月26日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/28
給食室
☆ごはん
☆鶏のから揚げ
☆ひじきの煮物
☆豆腐とほうれん草のみそ汁
☆牛乳
6年生が考えた献立です。おすすめポイントを紹介します。「色とりどりでたんぱく質、脂質、炭水化物、ビタミン、無機質がそろっています。全体的に和で統一しています。私の好きなから揚げやひじきが入っています。食べてみてください。ひじきは無機質がとれます。」
<産地紹介>
鶏肉:山梨県
豚肉:埼玉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:鹿児島県
さやいんげん:沖縄県
ほうれん草:埼玉県
長ねぎ:栃木県