学校日記

2月26日(水)今日の給食

公開日
2025/02/27
更新日
2025/02/28

給食室

☆ごはん
☆鶏のから揚げ
☆ひじきの煮物
☆豆腐とほうれん草のみそ汁
☆牛乳

 6年生が考えた献立です。おすすめポイントを紹介します。「色とりどりでたんぱく質、脂質、炭水化物、ビタミン、無機質がそろっています。全体的に和で統一しています。私の好きなから揚げやひじきが入っています。食べてみてください。ひじきは無機質がとれます。」

<産地紹介>
鶏肉:山梨県
豚肉:埼玉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:鹿児島県
さやいんげん:沖縄県
ほうれん草:埼玉県
長ねぎ:栃木県