2月25日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/28
給食室
☆ごはん
☆きのこ入りハンバーグ
☆糸寒天と大根の和え物
☆白菜とわかめのみそ汁
☆牛乳
6年生が考えた献立です。おすすめポイントを紹介します。「きのこが嫌いな人も多いのでハンバーグに入れて克服できるようにしました。和え物は大根で冬らしさを、にんじんで彩りを、糸寒天で食感を出しました。みそ汁は白菜で旬を、わかめでミネラルをとれます。おいしいよ!」
<産地紹介>
豚肉:埼玉県 鶏卵:秋田県 玉ねぎ:北海道 えのきだけ:長野県 にんじん:鹿児島県
ほうれん草:埼玉県 大根:神奈川県 白菜:茨城県 わかめ:鳴門