学校日記

2月25日(火)今日の給食

公開日
2025/02/27
更新日
2025/02/28

給食室




















☆ごはん



☆きのこ入りハンバーグ



☆糸寒天と大根の和え物



☆白菜とわかめのみそ汁



☆牛乳



 



6年生が考えた献立です。おすすめポイントを紹介します。「きのこが嫌いな人も多いのでハンバーグに入れて克服できるようにしました。和え物は大根で冬らしさを、にんじんで彩りを、糸寒天で食感を出しました。みそ汁は白菜で旬を、わかめでミネラルをとれます。おいしいよ!」



 



<産地紹介>



豚肉:埼玉県  鶏卵:秋田県  玉ねぎ:北海道  えのきだけ:長野県  にんじん:鹿児島県  

ほうれん草:埼玉県   大根:神奈川県  白菜:茨城県  わかめ:鳴門