学校日記

5月2日(金) 今日の給食

公開日
2014/05/07
更新日
2014/05/07

給食室

<今日の献立>
ジャンバラヤ
チキンスープ
甘夏
牛乳

世界の料理〜アメリカ合衆国編〜です。
ジャンバラヤは、パエリアをアレンジして作ったものだそうです。
えびやウィンナー・お肉・野菜が入り、具だくさんでした。
チキンスープには、鶏肉の他に野菜をたっぷり入れて、優しい味わいのスープになりました。

今日は1年生保護者対象の給食試食会を行いました。
13名の保護者の方が参加して下さり、色々なお話をすることができました。
お忙しい中ありがとうございました。

<今日の食材の産地>
にんじん:徳島  玉ねぎ:北海道
ピーマン:高知  トマト:愛知
セロリー:群馬  じゃがいも:鹿児島
にんにく:青森  キャベツ:神奈川
甘夏:愛媛    鶏肉:鹿児島