5月2日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2014/05/07
- 更新日
- 2014/05/07
給食室
<今日の献立>
ジャンバラヤ
チキンスープ
甘夏
牛乳
世界の料理〜アメリカ合衆国編〜です。
ジャンバラヤは、パエリアをアレンジして作ったものだそうです。
えびやウィンナー・お肉・野菜が入り、具だくさんでした。
チキンスープには、鶏肉の他に野菜をたっぷり入れて、優しい味わいのスープになりました。
今日は1年生保護者対象の給食試食会を行いました。
13名の保護者の方が参加して下さり、色々なお話をすることができました。
お忙しい中ありがとうございました。
<今日の食材の産地>
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道
ピーマン:高知 トマト:愛知
セロリー:群馬 じゃがいも:鹿児島
にんにく:青森 キャベツ:神奈川
甘夏:愛媛 鶏肉:鹿児島