学校日記

2月20日(火)今日の給食

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

給食室

☆ごはん
☆ハムのオムレツ
☆キャベツとにんじんのごま和え
☆大根と豆腐のみそ汁
☆牛乳




 今日は6年生が考えた献立の3回目です。おすすめポイントは「主菜は費用をおさえ、オムレツにしました。みそ汁は冬なので温かく。副菜もにんじんとキャベツのごま和えにし費用をおさえました。にんじんを嫌いでも食べてほしいです。」6年生の思いを受け取って、味わっていただきましょう。

<産地紹介>
鶏卵:秋田県
豚肉(ハム):千葉県、群馬県
キャベツ:愛知県
にんじん:千葉県
大根:神奈川県
ほうれん草:千葉県