2月20日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
給食室
☆ごはん
☆ハムのオムレツ
☆キャベツとにんじんのごま和え
☆大根と豆腐のみそ汁
☆牛乳
今日は6年生が考えた献立の3回目です。おすすめポイントは「主菜は費用をおさえ、オムレツにしました。みそ汁は冬なので温かく。副菜もにんじんとキャベツのごま和えにし費用をおさえました。にんじんを嫌いでも食べてほしいです。」6年生の思いを受け取って、味わっていただきましょう。
<産地紹介>
鶏卵:秋田県
豚肉(ハム):千葉県、群馬県
キャベツ:愛知県
にんじん:千葉県
大根:神奈川県
ほうれん草:千葉県