9月13日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2011/09/13
- 更新日
- 2011/09/13
給食室
今日の献立は、中華丼、もずくと豆腐のスープ、なし、牛乳でした。
中華丼には、うずらの卵・チンゲン菜・もやし・白菜・えび・いか・玉ねぎ・豚肉・にんじん・干ししいたけと、10種類もの具が入っています。
もずくは、意外にも子供たちに人気の食材です。今日は、豆腐と一緒にスープにしました。
果物は、水分がたっぷりで甘みがある梨でした。
<今日の食材産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:北海道 玉ねぎ:佐賀
白菜:茨城 もやし:栃木 チンゲン菜:千葉 小ねぎ:福岡
梨:千葉 豚肉:鹿児島 いか:青森 むきえび:タイ