がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年2月25日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・きなこ揚げパン
・ガーリックトースト
・ミネストローネ
・フレンチサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介
ベーコン(茨城・群馬・千葉) 豚肉(熊本)
インゲン豆(カナダ) じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森) しょうが(高知)
パセリ(静岡) セロリ(静岡)
玉ネギ(北海道) 人参(千葉)
キャベツ(愛知) きゅうり(群馬)
きなこ(国産) マッシュルーム(岡山)


☆5-1,5-2リクエストメニュー あげパン
今日の「あげパン」は、5年1組、2組のリクエストメニューです。5年生には、主食(ごはんやパン・麺類)のリクエストを出してもらいました。どちらのクラスも第1位があげパンでした。学年の半分以上の人から指示されました。人気の高さにびっくりです。
あげパン以外では、どちらのクラスもカレーライス・わかめごはん・ラーメン・ガーリックトースト・ごはん・おにぎり・鮭バターライス・スパゲティ・うどんなどいろいろなメニューにリクエストがありました。
食べ残しも少なく、よく食べていました。




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30