10月11日(金)前期終業式

令和元年11月18日(月)

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☆今日のこんだて☆
・ごはん
・鮭の塩焼き
・のり和え
・豚汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鮭(北海道) 豚肉(宮崎)  
じゃがいも(北海道) こまつな(群馬)
もやし(栃木) にんじん(千葉)
ごぼう(青森) 大根(千葉)
長ねぎ(新潟)
 

☆2年生バイキング給食こんだて☆
・おにぎり・塩焼きそば・ガーリックトースト
・鮭の塩焼き・鶏の唐揚げ・イカのマリナード焼き・ウインナー
・のりあえ・フレンチサラダ・豚汁
・りんご・みかん・バタークッキー


☆バイキング用食材産地紹介
豚肉(宮崎) 鶏肉(宮崎)
ウインナー(宮崎) いか(ペルー)
青のり(愛知) にんにく(青森) 
パセリ(長野) 玉ねぎ(北海道) 
もやし(栃木) しょうが(熊本) 
きゃべつ(神奈川) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(埼玉) ミニトマト(愛知) 
リーフレタス(福岡) レモン(静岡) 
みかん(長崎) りんご(青森)


☆豚汁
豚汁は、豚肉とにんじん・ごぼうなどの根野菜、とうふ・こんにゃくなどをだし汁で煮て、味噌で味付けした具沢山のみそ汁です。いろいろな野菜を使っているので、栄養もボリュームも満点です。
体の中から温まるので、これから寒くなる季節にぴったりのメニューです。
おいしくいただきました。

今日は2年生のバイキング給食がありました。

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