11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
昼食です。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
雨のため、広い体育館で、のびのび室内遊びです。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
工作教室が始まりました。昨日拾った貝殻でペンダントを作ります。
11/6 4年 興津自然宿泊体験教室
朝のラジオ体操・朝食。2日めが始まりました。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
レクレーション。ドッチボール大会をしました。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
1日め夕食
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
ふとんのしきかたを教わります。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
開園式です。
今日の給食 11月5日(月)
ご飯 ひじき入り卵焼き 金平ごぼう 白菜のおかか和え りんご 牛乳
11月の給食目標は、「かんしゃしてたべよう」です。放送で、感謝の心を表す言葉「いただきます」の意味を伝えました。 最近、給食時などすれ違うたびに「いつもありがとう」などと声をかけてくれます。また、今日は2年生から『きゅうしょくをつくってくれるみなさんへ』という素敵な手紙をいただきました。 「小学生になって、いっかいも給食をのこしたことがありません。わけは、いっしょうけんめいにつくってくださっているのに、のこすことなんてできません。にがてなやさいがあっても、とってもおいしいから、たべてしまいます。」 という内容でした。 子ども達のモリモリ食べている姿や笑顔が、給食に携わっている我々の励みと力になります。今回また子ども達から力をいただき、更においしく安全な給食作りに努力していきたいと思います。 <今日の食材の産地> 豚挽き肉:岩手 鶏卵:秋田 糸削り:鹿児島 人参:北海道 葉葱:福岡 ごぼう:青森 白菜:茨城 小松菜:埼玉 りんご:青森 11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
興津海岸で貝殻拾いです。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
幸せのかねを鳴らします。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
昼食の時間です。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
途中休憩。 とても良い天気です
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
ハイキング開始します。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
鵜原理想郷ハイキング
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
海ほたるに到着。トイレ休憩後 出発しました。
11/5 4年 興津自然宿泊体験教室
7時に4年生全員が学校に集合し、出発式を行いました。7時15分に全員元気に出発しました。保護者の方々、先生方もたくさん見送ってくださいました。
11/2 図書電算化
11月2日で、今ある本のバーコード貼りが終わり、書架にきれいに本が並びました。図書室が使えるようになるのはもう少し先ですが、楽しみです。
11/2 5年 家庭科
ナップザック作りを進めています。今日も、大勢に保護者の皆様がサポートしに来てくださいました。
11/2 1年 体育 ボール運動
1組・2組合同で、ボール当てゲームをしました。小さいコートから始めて少しずつ広くしていきました。楽しみながら、投げるこつを学習していきます。
|
|