4月16日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
スパゲティミートソース
豆入りサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 野菜がたっぷり入ったミートソース。玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しょうが、豚肉を良く炒めた後、トマトと調味料を加えて、2時間位ぐつぐつと煮込みます。給食室前の廊下から見える大きな釜を2つ使って作りました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡
にんじん:徳島
キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎
りんご:青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/17 全国学力学習状況調査6年
安全指導
聴力検査1年2年
4/18 5時間授業
内科検診3年4年
4/19 目黒区学力調査2年から6年
食育の日
4/20 1年生を迎える会3校時
視力検査3年4年
4/21 PTA合同委員会
4/23 クラブ活動4年5年6年
視力検査1年2年