3月19日(月)の給食

画像1 画像1
鶏南蛮うどん
大根とにんじんのごま風味和え
ぼたもち
牛乳




 3月の春分の日をはさみ前後約3日ずつの1週間は「春のお彼岸」です。昨日から彼岸に入りました。お彼岸には、ぼた餅を供え、先祖を敬う習慣が昔からあります。お彼岸に合わせ、ぼたもちを用意しました。子供たちは、あらかじめ申し込んだ、あずき、きなこ、ごまの3種類から1つ選びます。
 今日は食育の日です。担任の先生と1年間の食生活をふり返ります。

★今日の産地★
鶏肉:山梨
長ねぎ:埼玉
小松菜:熊本
大根:神奈川
にんじん:東京
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式
1年~4年は休み
3/23 修了式
3/25 春季休業日開始

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書