5月29日(水)小中連携先日の学校公開に続いての参観授業です。 緊張したかも知れませんが、先生方から良いところをたくさん褒めていただきました。 励みになります。ありがとうございました。 5月29日水曜日フレンチサラダ オレンジゼリー 牛乳 産地情報 しょうが(高知)にんにく(青森)玉ねぎ(愛知)にんじん(岐阜)じゃがいも(長崎)きゅうり(宮崎)キャベツ(千葉)鶏ガラ(岩手)豚骨(岩手)豚肉(群馬) 5月28日(火)作品の紹介カラフルで涼しげなTシャツが並びました。 これからの雨の時期にぴったりです。 5月28日火曜日スパニッシュオムレツ ひよこ豆とマカロニのサラダ 甘夏 牛乳 産地情報 玉ねぎ(愛知)じゃがいも(長崎)パセリ(静岡)にんじん(千葉)きゅうり(埼玉)キャベツ(千葉)卵(群馬)ボンレスハム(茨城)ひよこ豆(米国) 5月25日(土)学校公開発表や話し合い活動、友達と一緒に運動や表現をする姿。 取り組みの過程や姿勢そのものを褒めてもらえると子どもたちの励みになると思います。 土曜日午前中のお時間を調整し、見にきてくださり本当にありがとうございました。 5月24日(金)生活の様子どのクラスも言葉やデザインに個性が出て、普段の仲の良さや雰囲気が伝わります。 これは6年生の様子です。 5月24日金曜日5月23日(木)授業の様子「じょうずだよ。」「すごいね!」 声かけに1年生は安心して動いていました。 5月23日(木)授業の様子教育実習の先生の授業です。 たくさん時間をかけて準備していることが伝わってきます。 先生の思いが伝わり、一生懸命応える子どもたちです。 5月23日木曜日豆腐の真砂揚げ おひたし みそ汁 牛乳 産地情報 鶏肉(静岡)にんじん(千葉)長ネギ(栃木)もやし(千葉)小松菜(埼玉)三つ葉(埼玉)エビすり身(インド)卵(青森)ちりめんじゃこ(広島)わかめ(徳島) 5月22日(水)休み時間遊ぶ中でぐんぐん体力もついてきます。 先生も入って遊んでいますが、1年生の元気の良さに負けそうです。 5月22日水曜日切り干し大根の中華和え 杏仁豆腐 牛乳 産地情報 しょうが(高知)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知)もやし(千葉)チンゲン菜(茨城)きゅうり(岩手)いか(ペルー)豚肉(九州)うずら卵(愛知)切り干し大根(宮崎) 5月21日(火)授業の様子先生から「昔は、い、ろ、は…と読んでいましたよ。」と聞いて驚いていました。 音符に慣れ、弾けるようになると楽しくなりますよ。 2年生です。 5月21日火曜日鯖の味噌煮 五目金平 かきたま汁 牛乳 産地情報 サバ(ノルウエー)しょうが(高知)にんじん(徳島)ごぼう(青森)いんげん(千葉)長ネギ(千葉)ほうれん草(埼玉)切り干し大根(宮崎)卵(青森) 5月20日(月)ともあそび6年生が1年生のことを考え、易しいルールの遊びを準備してくれています。 困っている子には優しく声をかけていました。 5月20日月曜日ワンタンスープ みしょうかん 牛乳 産地情報 豚肉(群馬)鶏ガラ(北海道)みしょうかん(愛媛)しょうが(高知)にんにく(青森)長ネギ(千葉)にんじん(徳島)もやし(千葉)ニラ(栃木) 5月17日(金)クラブ活動好きなことが同じで集まった仲間です。 ここでも5、6年生がリーダーシップを発揮しています。 役割を決めて早速活動に移っていました。 5月16日(木)授業の様子5月16日(木)授業の様子文字の形をつかんで、思い切りよく書いていきます。 5年生です。 5月17日金曜日生揚げと豚肉のみそ炒め ニラ玉スープ メロン 牛乳 産地情報 玉ねぎ(北海道)にんじん(徳島)ピーマン(茨城)赤ピーマン(高知)キャベツ(千葉)ニラ(高知)豚肉(群馬)メロン(茨城)卵(青森) |
|