5月6日 木曜日中華風きゅうり フルーツ白玉 牛乳 (産地情報) 豚肉(熊本) たけのこ(福岡、熊本) 人参(徳島) 大根(千葉) 小松菜(埼玉) きゅうり(宮崎) 4月30日(金) 授業の様子どちらもタブレット端末を学習の過程で上手に活用していました。 明日から連休に入ります。 よく休んで、また元気な顔を見せてください。 4月30日 金曜日麻婆豆腐 ナムル りんご 牛乳 (産地情報) 豚肉(熊本) 豆腐(愛知、佐賀) しょうが(高知) にんにく(青森) 人参(徳島) 玉ねぎ(佐賀) 長ねぎ(千葉) にら(高知) もやし(静岡) 小松菜(東京) りんご(青森) 4月28日(水) 授業の様子巻いたり、折ったり、ねじったり…友達や先生のものをよく見ています。 友達の良いところや面白い形は真似して作るなど、想像力豊かに楽しく作業できました。 4月28日(水) 児童集会趣味や名前にまつわるクイズをみんなで考えました。 ウクレレやピアノ、ドラムなど楽器演奏が得意な先生、主事さんもいましたよ。 4月26日(月) 児童朝会人や状況によって会える会えないはあっても気持ちはつながっていること。 今にあてはめて考えることもできますね。 スクリーン越しですが、教室でしっかり聞くことができました。 4月26日(月) 朝の様子一人ずつ声をかけ、目線を低くして、優しく接しています。 自分でできることは自分で。 助けが必要なことは何でも6年生を頼ってください。 4月28日 水曜日マカロニ豆乳グラタン フレンチサラダ 牛乳 (産地情報) 鶏肉(宮崎) 玉ねぎ(佐賀) パセリ(静岡) 人参(徳島) きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) 4月27日 火曜日鯖の竜田揚げ ごま和え みそ汁 牛乳 (産地情報) 鯖(長崎) 油揚げ(愛知、佐賀) しょうが(高知) 小松菜(東京) もやし(静岡) 人参(徳島) 大根(千葉) 長ねぎ(千葉) 4月26日 月曜日春キャベツのスープ 清見オレンジ 牛乳 (産地情報) 鶏肉(宮崎) ベーコン(茨城、群馬、千葉) 人参(徳島) 玉ねぎ(佐賀) パセリ(静岡) キャベツ(神奈川) じゃがいも(鹿児島) 清見オレンジ(愛媛) 4月23日 金曜日千草焼き おかか和え 新じゃがのそぼろ煮 牛乳 (産地情報) 豚肉(熊本) 鶏肉(山梨) 人参(徳島) 玉ねぎ(北海道) パセリ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(千葉) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(宮崎) 卵(群馬) 4月22日 木曜日イタリアンサラダ ブラウニー 牛乳 (産地情報) 豚肉(宮崎) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) 人参(徳島) 赤ピーマン(高知) パセリ(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) 卵(群馬) 4月21日(水) 児童集会行事の企画、ユニセフ募金や学校スローガンの決定など、陰に日向に学校を支える大切な仕事です。 一年間よろしくお願いします。 4月19日(月) クラブ活動自分達の力で計画を立てて、活動を進めます。 学年が違っても好きなことを通して仲良くなっていきます。 ここでも6年生がリーダーシップを発揮していました。 4月19日(月) 児童朝会自分で考えて新たに取り組むこと。 なかなかできないことです。 4月21日 水曜日豆腐ハンバーグ パセリポテト みそ汁 牛乳 (産地情報) 鶏肉(宮崎) 豚肉(宮崎) 絞り豆腐(佐賀、新潟) 油揚げ(愛知、佐賀) 卵(群馬) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) パセリ(千葉) キャベツ(神奈川) 人参(徳島) 4月20日 火曜日クリームシチュー コロコロサラダ 牛乳 (産地情報) 鶏肉(山梨) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) じゃがいも(鹿児島) パセリ(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) マッシュルーム(岡山) 大豆(北海道) 4月19日 月曜日竹輪の磯部揚げ けんちん汁 牛乳 (産地情報) 鶏肉(山梨) 油揚げ(愛知、佐賀) こんにゃく(群馬) 豆腐(愛知、佐賀) 大豆(北海道) 卵(群馬) 人参(徳島) さやえんどう(鹿児島) ごぼう(青森) 大根(千葉) 小松菜(埼玉) 長ねぎ(栃木) 4月16日(金) 1年生を迎える会6年生に贈られた手作りメダルを胸に、5年生の花のアーチをくぐって、1年生が元気いっぱい入場しました。 可愛らしい1年生のあいさつには皆が精一杯の拍手で応えました。 短時間でしたが、1年生を温かく迎えたい子供達の気持ちがよく伝わってきました。 演奏は特設管弦楽クラブが務めました。 4月16日 金曜日和風サラダ 牛乳 (産地情報) 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 人参(新潟) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) 大根(千葉) キャベツ(神奈川) |
|