平成25年4月15日(月)の給食
- 公開日
- 2013/04/15
- 更新日
- 2013/04/15
給食
≪ 献 立 ≫
・豚丼
・ゴボウサラダ
・じゃが芋の味噌汁
・牛乳
≪ 主な食材の産地 ≫
しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)じゃが芋(鹿児島)、小松菜(埼玉)
豚肉(熊本)
【今日のひとことメモ】
噛みごたえのあるゴボウには食物繊維がたっぷりです。お腹の掃除にもなりますし、摂りすぎた塩分を体の外に出す働きもあります。よく噛んで脳を刺激して、午後もしっかり働いてもらいましょう。