平成25年4月12日(金)の給食
- 公開日
- 2013/04/12
- 更新日
- 2013/04/12
給食
≪ 献 立 ≫
・チリドック
・野菜クリームスープ
・清見オレンジ
・牛乳
≪ 主な食材の産地 ≫
にんにく(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)
かぼちゃ(沖縄)、パセリ(福岡)、鶏ガラ(青森)
豚肉(熊本)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、清見オレンジ(愛媛)
【今日のひとことメモ】
肉や玉ねぎをチリパウダーなどの香辛料で炒め、ピリッとした辛味のある味に仕上げました。新しい生活で疲れが出ると思います。香辛料の刺激で食欲増進して乗りきりましょう。