新着情報メニュー

新着情報

平成25年4月16日(火)の給食

公開日
2013/04/16
更新日
2013/04/16

給食

≪ 献  立 ≫
・パンプキンパン    
・スペイン風オムレツ  
・ハムとキャベツのサラダ     
・スコッチブロス    
・牛乳


≪ 主な食材の産地 ≫
玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(鹿児島)、ピーマン・白菜(茨城)
きゃべつ(神奈川)、にんじん(徳島)、セロリ(静岡)
長ネギ(埼玉)、鶏卵(秋田)、鶏肉(岩手)、鶏ガラ(青森)
ベーコン・ハム(茨城・群馬・千葉)
【今日のひとことメモ】
スコッチブロスは、イギリス スコットランドのスープです。ブロスは とろみのない澄んだスープ という意味で、具材の味を楽しめる優しい味です。