3年選択家庭「弁当作り」
- 公開日
- 2012/02/24
- 更新日
- 2012/02/24
3年
3年生の選択家庭科の授業で、高校生になってからの弁当作りを取り上げて、家庭科教員と栄養士による食育を行いました。
まず、全員で弁当に入れる鶏肉ソテー、ポテト、野菜炒めなどの調理実習を行いました。その後、自分に必要なカロリー、量を理解して、主食・主菜・副菜などをバランス良く詰めていきました。
写真は、調理中・教員と栄養士による食育・お弁当箱に詰めている 様子です。
3年
3年生の選択家庭科の授業で、高校生になってからの弁当作りを取り上げて、家庭科教員と栄養士による食育を行いました。
まず、全員で弁当に入れる鶏肉ソテー、ポテト、野菜炒めなどの調理実習を行いました。その後、自分に必要なカロリー、量を理解して、主食・主菜・副菜などをバランス良く詰めていきました。
写真は、調理中・教員と栄養士による食育・お弁当箱に詰めている 様子です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度